Спор

Алексей Кузьмич Молчанов
Один сказал:
- Мне деньги не нужны!
 Не в них я вижу счастье.
 Хочу иметь жену, детей.
 Всегда быть рядом с ними.
- На что ты будешь жить, ответь?
- Я землю русскую люблю.
 Она меня накормит.

Другой сказал:
- Я мнение твоё ценю,
 Но сам не буду столь категоричен.
 Жену одеть, себя. Подарки детям.
 На это деньги всё-таки нужны,
 А если что-нибудь случиться.

Ещё один сказал:
- Работать только чтоб одеть родных
 И кушать витамины...
 Всё это нужно, но скажи:
 А где же развлечения?
 С женой на юг, аттракционы детям.
 А если завести любовницу ещё...
 На это тоже денег надо и не мало!

Вот так и спорили они, определяя вместе
Какие деньги им нужны
И сколько стоит счастье.

07 октября 2002