Ты пытаешься дразнить...

Лаура Райнерт
Ты пытаешься дразнить:
Что ни слово, то – иголка.
Средь обыденной возни
Я привыкла грустным волком
Выть часами на луну –
У неё просить терпенья.
Я б хлестнула по уму
Твоему без промедленья
Чем-то жёстким и большим,
Чем-то длинным, гибким, острым…
Только спорить – лень. Скажи:
Ты себя считаешь взрослым?
Пусть горой слетают с плеч
Сорок лет. Да будет зрелость!
Только словом бить да жечь -
На себя берёшь ты смелость
И беснуешься… Но я –
Не твоя, мил-друг, супруга.
У тебя своя семья.
Вот и ссорься там. С испугом
Смотришь, нервно теребя
Галстук. Выпей валерьянку!
Угораздило ж меня
Стать любовницей по пьянке.
Что ж, послушаю чуть-чуть,
Съев салат и бутерброды….
Как изгадили мне путь
Мужики твоей пароды…
Пусть ещё не тридцать лет,
Но подсказывает опыт,
Что из всех проблем да бед,
Ты - моя большая «попа».
Наша связь – преступный ход.
Мы – два разных поколенья.
Допивай скорей компот
И исчезни, как явленье.
Страсть была, но вместе жить,
Ты прости, но не согласна.
Знай, без денег и машин
Жизнь моя и так прекрасна.
Как же много колких слов
Кинул мне. Родной, спасибо.
Как бы так, чтоб не назло,
Полушуткой и игриво
Объяснить: тебе – пора.
Ключ – на стол кидай, задира!
Всё. Закончилась игра.
Убирайся из квартиры!

20.06.2009