Все люди - куклы

Алексей Кузьмич Молчанов
Никто не знает чего ожидать.
Мне хочется верить,
Но Я не намерен
Обманывать Вас и себя.

Все люди, как куклы.
Мы в детстве играем,
Когда вырастаем,
Другие не знают,
Но мы продолжаем играть.

Сидя в кресле,
Читая газеты
Ты ошарашен от ужаса в мире.

В соседнем подъезде убит человек.
Где-то в мире сейчас катастрофа и СПИД.
Читая газеты, смотря телевизор,
Кругом идёт голова.

Тебе хочется выпить,
Затянуть сигарету.
Откинуться в кресле
И тихо уснуть.

Твой сон прерывает
Отчаянный звон:
То ли будильник,
То ли мафон.

Одевшись небрежно,
Глотнув кофейку,
Ты из дому вышел,
Вдохнул кислород.

День за днём в пути на работу
Читаешь газеты и вдруг понимаешь:
Кто-то сейчас в "куклы" играет.
Он многое знает, а каждая кукла -
Чья-то жизнь ... и Твоя.


24 июля 2002г. 03:55