Испытанья

Александра Соколова 1
Сколько можно в лукошке уставшего тела
Заточённую душу напрасно томить?
И свободы вдохнувши, я б очень хотела
Себя красной зарницей над миром пролить.

Или ветром бродить по отрогам горбатым
И подножия гор, не устав волновать.
Иль с лазурной волной отправляться куда-то,
Посреди океана с ней дыбом вставать.

Испытанья земные для бренного тела
Поскорее мне надобно жизнью пройти.
Чтоб душа без преграды вольготно летела.
Потерявшимся в мире помочь бы в пути.