Рождение стиха

Маргарита Метелецкая
Горит неяркий язычок лампадки,,,
Еще белеет чистый лист тетрадки...
И машинально тереблю сорочку,
Рождая в мир стиха нагую строчку...

Ты приходи! Окутаю кармином
Изящной осени - в медах и с тмином !
По зову приходи, по мановенью,-
Хоть, может, жить, как мотыльку, - мгновенье...