Рука сама берет перо

Алексей Кузьмич Молчанов
Порой мы сами-то не знаем
Чего от жизни мы хотим.
Сегодня так мы поступаем,
А завтра думаем: зачем?

Быть неуверенным сегодня -
Не значит неуверенным всегда.
...

А кто же знает что нас ждёт,
Когда выходишь ты из дома?
Любовь и счастье ты найдешь,
А может потеряешь что-то.

Любви никто не дал определения.
Никто не говорил как надо жить.
Но люди часто осуждают того,
Кто не живёт как он.

Я не хочу давать советов
И не учу других как жить.
Я лишь смотрю на мир глазами -
Рука сама берёт перо.

Пусть прочитает мои строки
Любой, кто может прочитать.
Пусть он задумается тоже
И жизнь свою начнет менять.

Сегодня в жизни слово стоит мало.
Порой решают деньги: жить или не жить.
И только для поэта СЛОВО значит много.
За каждой строчкой кроется Душа.

Я презираю тех, кто пишет ради денег.
Ему есть дело только до себя.
Поэт - он пишет для народа,
А мне достаточно Тебя!

Приди ко мне,
Услышь как бьётся сердце...
В нём жар любви и боль за друга -
Ему не повезло, как мне.

Любому Человеку нужно слово -
Сильней лекарств подействует оно.
Он обретёт надежду, веру,
Но не обманывай его.

 23 июля 2002г. 22:00