революция

Слава Лейбман
Я разверну
        плаката
             горящий лист
Огнём высвечивая
           лозунга правду
Тихонечко крапает ноябрьский дождик
На крышу тысячелетней пагоды

Пройдясь
      по дорогам
              капитализма
Пылая в глазах
         гневом праведным
Я кофе пью на Монмартре в Париже
Макая в него круасон машинально

И если когда-нибудь
            революции искры
Зажгут где-нибудь
            чью-то
                кровь
Не шелохнутся египетские обелиски
И сфинкс не вздёрнет седую бровь