Запомни, обидчик!

Лаура Райнерт
Я, будто кольчугу на душу надела –
Не ранить, не грязью облить, не убить...
Обидчик, душа – не ослабшее тело,
Которое можно продать и купить;

Исполнена силы борца – исполина,
Украшена яркостью солнечных страз.
То лёгкая, словно лоскут кринолина,
То твёрдая, словно упрямый алмаз.

Построил чистилище...
В сжатые сроки
Ты в камеру пыток меня заманил.
Прольются уколы, обиды, упрёки
Кислотным дождём на ладони мои.

Безрукой, безногой за правое дело
Готова бороться, готова страдать...

Запомни, обидчик, что сердце – не тело.
Разбить его – можно, но сложно – сломать!..

20.08.2009