Убери...

Лаура Райнерт
Убери эти жалкие крохи
Незаметной, прозрачной любви.
Недоверчивый. Видишь подвохи.
Только зря. Ты меня позови –
Я приду, помогу, как сумею,
Никогда не предам, и всегда,
Если надо бороться со "змеем",
Рядом буду сражаться. Ты дал
Очень много своею любовью.
Благодарна тебе, милый мой.
Я тихонько кладу к изголовью
Богородицу... Чуждой тропой
Ухожу, навсегда отпускаю.
Пусть иконка тебя защитит.
Пусть покой твоё сердце ласкает.
Плод свободы хмельной - слаще и
Притягательней. Всё понимаю.
За дрожащею тенью твоей
Наблюдаю – глухая, немая -
И от этого горше вдвойне.
Звук шагов за дверною портьерой
Стих, но неким волшебным чутьем
Проникает в сознание вера:
Если надо, друг друга найдём.
Не позволим, оставшись друзьями,
Душу грызть недомолвкам – клещам.
Разорвем их стальными когтями
Понимания. Милый, прощай!

31.07.2009