закат сквозь ветви..

Сергей Шкуропатенко
закат сквозь ветви деревьев
последний день лета выбросил
издёрганный перекрёсток
дорогами землю высек.
в моей тихой уютной келье
синим дымом витают истины
сон усталым рабом подземелья
позолоту от слизи чистит.
над огромным своим манускриптом
нервно вздрагиваю и молчу
издевательством воспоминаний
пальцы тонкие гасят свечу.