Крошки

Лаура Райнерт
А мы с тобой твердим о Боге всуе,
Хотя в него не веруем, как в чудо.
Не важно, что в лицо нам ветер дует, -
Плюём на воздух с резвостью верблюда.

В любви большой, неистовой, клянёмся,
Хотя осознаём - совсем не надо
Нам вместе быть. Мы вскоре расстаёмся
Да мысленно возводим баррикады.

Любили нас, любили мы… наверно,
Проходит всё со временем. Как жалко,
Что жизнь распределила равномерно
Любовь – по крошке – каждому. Гадалка

Предсказывает встречу с незнакомцем:
Ещё одну любовь – цветную крошку.
Забавно... Эта крошка – продаётся?
А если соберу их по-немножку,

Отдам в ломбард, как вещь; гроши приму и
Уйду, забыв о том, что существует
Любовь на свете. Выйду на прямую
Дорогу, а потом на мостовую,

Поеду – посмотрю другие страны…
Есть много мест, где я не побывала.
Сейчас мечтать об этом, может, рано,
Но я мечтаю, и мечтаний – мало.

Гнездо хотела свить своё когда-то
И птенчиков растить в любви да ласке.
Теперь мне вить гнездо уже не надо…
Теперь бы в сумку - хлеба да колбаски,

Рюкзак – на плечи: снова в одиночку
Отправлюсь неизвестности навстречу.
Моей богиней станет просто ночка,
А просто день - присядет мне на плечи.

Года - своё прошепчут заклинанье,
Укажут на дрожащие морщинки
И спросят про заветное желанье,
Которое в душе живёт личинкой,

Которое не сбудется; на карте
Судьбы найдут мой путь – напомнить надо
О крошках, что заложены в ломбарде,
О шансах, мной упущенных когда-то.

26.06.2009