Про Наташу и Сашу

Александр Голенко
Ярослав Смеляков
"ХОРОШАЯ ДЕВОЧКА ЛИДА"

    Вдоль маленьких домиков белых
    акация душно цветет.
    Хорошая девочка Лида
    на улице Южной живет.
* * *
Про Наташу и Сашу.

Средь бетона многоэтажек,
Где каштан весною цветёт,
Девчонка твоя Наташка,
Как в панцире этом живёт.

Не заплетает косицы,
А носит она каре.
Не в платье из синего ситца,
А в джинсах фирмы "Dure".

В рекламном панно отражаясь,
С мороженым, не спеша.
Красотою всех поражает,
Ну как же она хороша.

Об этом знает мальчишка,
Что в доме с нею живёт.
Он с именем этим ложится
И с именем этим встаёт.

Мальчишка за ней украдкой
Из квартиры своей наблюдал.
"Наташа плюс Саша",- маркером
В подъезде он написал.

Ему от любви не спится,
Когда засыпает Москва.
На стенке, не на странице,
Об этом его слова.
* * *