Томиться музыкант, когда...

Виталий Мельник
Томится музыкант, когда
В груди пылает жар любви неизъяснённой,
Так жаждут руки струн, смычка.
Чтобы коснувшись грифа тонко,

Найти, в до боли женственном изгибе,
В сплетеньи мудром ремесла и вдохновенья;
Зеркально чистого, святого отраженья,
С желанием любить подобную тебе.

Мой мастер, мой Творец, прошу, создай;
Из праха, из ребра, из просто тленья,
Как скрипку Страдивари, отраженье
Её, прошу, не в мыслях, в плоти дай!

Чтобы едва коснувшись этих струн,
Моя душа нашла в игре отраду.
Чтобы найти , подобный водопаду,
Поток любви и светлых дум.

Чтоб в ней не исчерпать мне вдохновенья,
Как море синее нельзя глотком испить.
Чтоб вечно в ней искал я воплощенья
Всего, что Бог мой мог мне подарить.