Трещат поленья в пламени костра...

Виталий Мельник
(Моей жене)

Трещат поленья в пламени костра,
Трещат , бесследно в пламени сгорая.
И остаётся только лишь зола,
Да искры в небе звёздном догорают.

Я думаю; а хорошо б начать
Всю жизнь сначала, И в тебя влюбиться.
В твоих объятьях, как в костре сгорать,
В твоих глазах как в небе расствориться.

Но, думаю; как избежать предел,
Когда поленья станут лишь золою,
Но, думаю; как избежать удел
Тех искр, сгоревших под ночной звездою.

Когда мы любим, как костры горим;
Сгорая, расстворяемся друг в друге.
Любой костёр когда-то догорит,
Зола и пепел не согреют руки.

Как одолеть нам смерти торжество,
Чтобы костры горели, словно звёзды?
Как обрести ту, вечную любовь,
Чтобы не тлеть, считая зимы, вёсны?

Трещат поленья в пламени костра,
Трещат поленья, в пламени сгорая,
А в небе разгорается заря,
Восходит Солнце, вечно, не сгорая!