Ты не явился

Лаура Райнерт
Ты не явился… Замученный пробками,
Ехать раздумал? Смиренно и горестно
Буду догадки выкладывать стопками,
А напрямую спросить – как-то совестно.

Взглядом больным телефон свой замучаю,
(Тяжким гипнозом любви, ожидания)
Мысли собрав шаловливыми кучами –
Стаями слёз или стадом незнания.

Платье любви раскроила, но выточка
Боли опять получилась нечаянно.
Сердце прошито тонюсенькой ниточкой
То ли сомнения, то ли отчаянья.

Почту проверила. Тайным разведчиком
Надо ли друга о стыдном расспрашивать:
Где ты сейчас?… Тешусь автоответчиком –
Голос твой слушаю. Листья опавшие

Мне не нужны для букетика свежего:
Мёртвые чувства - в копилку Прекрасного?
Лучше влюблюсь в неприглядного лешего,
Если полюбит меня сильно, страстно. Но

Может, не нужно терзаться неведеньем -
Кнопку нажать и спросить: «Почему же ты
Был человеком, а стал привидением?»
Сыпать упрёками, просьбами – нужно ли?

12.07.2009