Осеннее

Марина Винтер
Снег сыплется с неба и тает, согретый ладонями,
По стылой земле растекается лунными бликами…
В ноябрьский вечер, разорваный птичьими криками,
Однажды позволила я заглянуть постороннему…

И вдруг превратились слова мимолетные в исповедь,
Потухшие взгляды наполнились снова надеждами,
Мы оба восстали из пепла, мы не были прежними -
И это пугало, и это казалось немыслимым…

С каким вдохновением мы создавали иллюзии,
И строили замок воздушный совместными силами -
И, кажется, в эти мгновения были счастливыми:
Наверное - слишком…
А дальше - мы попросту струсили…

И снова в глазах пустота, а в словах - безразличие…
Что счастье? Мираж…
Одиночество как-то привычнее.

04.09.09