Скрипка

Лариса Соболева
Смычок струны её коснулся.
Как мига этого ждала!
Росток мелодии взметнулся.
И скрипка пела и жила.
Потом смычок в футляр убрали.
Когда вернётся, не сказали.
А скрипка и смычок... страдали.