Атмосферное

Игорь Грей Балацкий
Три мудреца в степи под одиноким дубом
спорят:
– За дальним горизонтом
обитает пожиратель сладкой ваты.
– За тем холмом огромным – фабрика
по производству трикотажа из хлопка.
– Да нет, это пастух домой овечье стадо гонит...
И я, пристыженный самим собой из-за невежества
и рационализма – ведь я-то думал,
что кристаллов льда и капель H2O скопленье, –
сорвался с ветки, и, помахав крылом
трем пятилетним мудрецам-эмпирикам,
уставившимся в небо,
взял курс на дальний горизонт –
искать непререкаемую правду.

*

Из цикла «–Ое»