Грехи

Светлана Букова
Несутся ветра позывные -  морзянят тени
Кувшинки головы склонили на плечи ночи
Вздыхает в сладкой дрёме старый грот Растрелли
Летучей мышью мрак повис и пустоту пророчит

На куполе сидят мерцающие глюки -
То молятся уставшие забытые Грехи
К прощенью льнут прозрачно-фосфорные руки
И пишут на кровельной жести мелом: "помоги" 

Под утро дождь слизнёт сырые крошки мела,
И полетят, отчаянно цепляясь за карниз, 
Взьерошеные тушки вниз- под плаху тлена,
Крича пронзительно: хозяин,ты спаси нас, плиз

Проснёшься в полутьме, уставший и разбитый, 
Японский бог-отец  давно гремит в бонсё,
Сто восемь раз ..страданья..  твари...Квиты! 
Рассол... и латанная маска "к чёрту всё! "   

И спотыкаясь вдруг под тяжестью волненья, 
"Всё" поспешит домой, звеня кальчугами речей,
Чтоб ночью вновь молить и падать, как поленья,
И ножки свесить днём -
                со сгорбленных давно плечей