непуританское

Маргарита Родяхина
Срез небес турмалиновый, разрисованный пятнами –
Необъятными перьями золотых облаков! …
Тешит юноша ласковый Вас словами приятными
Меж жасминовых зарослей, кружевных мотыльков!

Розовеете личиком, пунцовеете щёчками,
И дрожите отчаянно, томно глазки прикрыв!
Он стихами бравирует и сонетными строчками,
Мадригалами плещет он – весь бурлеск и порыв!

Невзначай Вас касается угловатеньким плечиком,
Дышит странно взволнованно, мнёт перчатки в руке,
И стрекочет безудержно – ах! – стрекочет кузнечиком,
Так и кажется, схватит Вас в поцелуйном пике!

Вы в прелестном корсетике, с кружевами брабантскими,
Под чарующим зонтиком от слепящих лучей!
Ваши мысли Вам кажутся не вполне пуританскими,
После этих горячечных, откровенных речей!


a la Северянин ...