Осенняя гривна

Николай Бурмистров
Осень в Киеве
Виктор Гусак
«Сентябрь. Вновь правит бал плутовка-осень,
Как год назад, что, в принципе, не ново.
То горсть каштанов под ноги нам бросит,
В полёт отправит жёлтый лист кленовый.»

«По ценам постоянно бьёт рекорды,
Способствуя скорейшей смене этой.»

«А в целом, осень кажется мне милой.
Переживём за осенью и зиму.»
31.08.2009

Осенняя гривна

Опять сентябрь. Наверно, осень снова.
Опавший клен, берез желтеют косы.
Каштаны падают – как это все не ново,
Одно бодрит: каштаны - не кокосы.
Потом – зима, как это все наивно,
Весна и вовсе для отвода глаз.
…А я слежу, как опадает гривна,
И ожидаю зимних цен на газ.