А ты твердишь...

Лаура Райнерт
А ты твердишь, что мой полёт прервётся,
Умру в ночи на каменной плите...
Но я не стану прятаться от солнца,
И буду продолжать к нему лететь!

Ты снова скажешь: прыгнув без разбежки,
Я в ад сорвусь и сгину в темноте...
Но мне приятны колкие насмешки
Таких забавных бесов и чертей!

Сама иду в чистилище упрямо,
Чтоб дьявола лупить крестом судьбы.
Налево? Нет, мой друг, мне нужно прямо
Идти! Сомненья, слабости - глупы...

Ищи покой в цветах, лесах, лугах, а
Грозу и бурю мне отдай на срок!
Боюсь ли я предателей лукавых?
О нет. Мои секреты знает Бог

И только Бог. Живи же безмятежно.
А я ищу запретные плоды.
Надену откровенные одежды,
Которые не любишь видеть ты!

Пойми, ищу не лёгкий хлеб. Известно,
Люблю ходитъ по иглам и углям.
Борьба есть жизнь, а жить мне интересно!
Давай, "рысак", скачи в свои поля!

А ты твердишь: не надо рвать на части
Себя. Несчастье в том, что смерть близка...
Но кто сказал, что есть на свете счастье?
И в чём оно? И где его искать?

17.06.2009