Ты божество моей души

Александр Всеволожский
Ты божество моей души,
Ты страсти нежной глубина,
Надежда путника в ночи –
Мерцанье робкое окна.

Ты чувств натянутых струна,
Глоток воды в палящий зной,
Ты  - накатившая волна
Вечерней южною порой.

Слеза, стекающая по лицу,
Влюбленных нежный разговор,
Ты перед казнью на плацу –
Мой отмененный приговор.

23.08.06