Только чтобы

Лаура Райнерт
Позови меня в осень, весну или лето,
На край света зови, только, чтобы - с тобой.
Я боюсь, что судьба вновь составила смету:
В ней расходная часть - это ревность и боль.

В ней доходная часть - сгустки наших иллюзий,
Что наполнят бюджет неприкаянных душ.
Знала с детства - в тебя непременно влюблюсь и
Словно в озеро, плюхнусь в обманчивость луж

Окрыляющих чувств. Как о жалком товаре
Рассуждает цинизм о любовном "руно":
Жизнь, наверно, раздаст каждой твари по паре,
А меня, как всегда, обойдёт стороной...

Но расчётливый рок не учёл власть момента -
Если любишь меня, то поспорю с судьбой!
Позови меня в осень, весну или лето,
Только чтобы навечно и чтобы - с тобой!

30.06.2009

Навеяно автором СОФИЯ57 "Ты позови меня с собой..." (Сайт: "МирКом")