Чердачные секреты

Зарина Морская
В пыльных углах чердака,
под крышкою старого сундука
хранит человек секреты,
из прошлых веков приветы...
Принцем гордо стоит манекен!
Сколь ж ему, интересно, лет?
Сколько примерил он бальных нарядов?
А вот и кресло старинное рядом!
Быть может, сидел в нем с трубкою денди,
развлекал разговорами юную леди?....
А может, графиня грелась на солнце,
когда ее жизни оставалось на донце?
А там...Посмотрите! Книжек стопа!
Теперь не увидищь таких никогда!
Старинная вязь, и с медью обложки....
На них, почему-то, так любят спать кошки.....
А там, в уголке... висит чья-то шаль,
в ней затаилась любви печаль...
Может, накинув на плечи её,
бежала владелица на свиданье своё?
И горько рыдала, шалью прикрывшись,
узнав, что любимый обманул, изловчившись.....
А там притулилась разбитая ваза,
О! сколько букетов она в объятьях держала!
Безногая тумба, абажур... О! мольберт!....
чей же он был? Не найти ответ!
Людей уже нет! В других мирах обитают!
Но их тени в вещах вновь и вновь оживают!