Огласка

Лаура Райнерт
Я нервно баллончик сжимаю в руке -
Опрыскала дом позолоченной краской:
Цветные граффити:
«Ты - где и ты - с кем?» -
Неровно написано…
Жизнь без огласки
Скучна и нелепа.
Пусть спорят дворы!
Пусть видят соседи, друзья и зеваки,
Кто створки остывшего сердца открыл.
 
Пишу не на белом листочке бумаги,
Рисую не кистью на толстом холсте,
Но крупными буквами – прямо на камне.
Любимое имя - всегда и везде:
На стенах домов, тротуаре.

Но как мне
На старый вопрос получить не ответ
Трусливый, не кладезь пустых оправданий,
А твёрдое слово?
Пускай белый свет
Свидетелем будет – на плоскости зданий
Пиши, что влюбился, пиши – навсегда!
Пиши – до скончания грубых столетий!
Прощу и поверю, но только тогда,
Когда прокричишь это целой планете.

Я выведу имя твоё на стене
Густою, блестящею солнечной краской -
Пусть ночью сияет на радость не мне.

Боишься?… Ну что за любовь - без огласки?…

12.07.2009