Юность Донского края

Игорь Болотин
В поле летит стрелой,
Гривой взметая волны.
Ты не спеши, постой,
Огненно - рыжий конь мой.
 
Машет вослед ковыль,
Росы в лучах сверкают,
Это не сказка - быль,
Юность Донского края.
       ***
 
Бескрайняя даль над рекою,
Играет степняк ковылём.
Здесь вольницы время лихое
Свинцовым омыто дождём.
 
От зноя укрылись под ивой,
Нам сабельный слышится звон.
И конница мчится лавиной
На тех, кто нарушил кордон.
 
И в память о том лихолетье
Над Доном разносится стон.
Столетье летит за столетьем,
Мы с памятью этой живём.