Бархатный сезон

Владимир Дорин
Рассыпалось солнце лучами
           по гребням растрепанных волн.
Плескаясь,  лучи отражались
                от меди подводных валторн.

Их звуки – таинственность моря
                в чарующих песнях сирен,
мне  чудятся в шуме прибоя…,
                и нега берет меня в плен.

Гляжу отрешенно…. Но вскоре,
         знать тянет за взгляд Посейдон,
вхожу в бархатистое море….
        Ну, здравствуй, заветный сезон.


Сентябрь  2009 г.


Посейдон  - в древнегреческой мифологии бог морей.