Техпомощь

Ян Торчинский
Я – некрасивая машина.
Я – техпомощь.
И я сейчас иду к тебе на помощь.
Спешу к тебе, в пути не отдыхая,
От скорости и пыли задыхаясь.
Спешу, на солнце стеклами серея.
На полный голос включена сирена:
«Я должен скоро. Я обязан скоро.
Я не могу стоять у светофора.
Я должен вовремя придти на помощь.
Скорее пропустите. Я техпомощь!»

А вот и ты. Ну, что с тобой случилось?
Какое горе снова приключилось?
Скажи мне сразу, что я должен сделать,
Чтоб ты такой,
          как прежде, стать сумела…
Ну, хочешь, разбери меня на части,
Всего меня – на составные части.
Возьми себе глаза, мотор и нервы.
Я буду рад хоть это сделать первым.
И уезжай, мелькнувши, как ракета.
А я останусь. Я готов на это.
Мои печали – не твоя кручина.
На этот раз я только спецмашина.
Я только должен был
                придти на помощь.
И я пришел.
Я рядом.
Я –
    техпомощь.

(60-е годы. - Н.С.)