Старший брат, нелюбимый сын

Майя Кравченко 2
Старший брат примерял корону
И готовился воцариться.
А потом вдруг отрекся от трона -
Младший брат был объявлен столицей.

Не судьба, видать, Таганрогу.
Петербург стал любимым чадом.
Старший помнил обиду долго,
И травил себя ревности ядом.

Уж не вспомнить, когда это было,
И кому нанесен урон.
Мать-Москва сыновей пожурила
И сама взгромоздилась на трон.