Трудно быть Богом

Юрий Хохолков
В наше время Богом быть  трудно,
Хотя титул и звучит гордо,
Потому что нужно быть мудрым,
Оставаясь для людей добрым.
Ох, как много их сейчас стало,
Нас зовущих к своему Свету…
Только умных добряков – мало,
Только добрых мудрецов – нету.
А мудрец – он и не злой даже,
Просто взглядом устремлён в Вечность,
Остальное для него – сажа,
Горстка пыли на Пути Млечном.
Но карабкаются вверх  люди,
Разбивая о гранит ноги,
И взывают: « Сотвори чудо!» …
В наше время трудно быть Богом…