Отчий Дом

Петрова Ольга
                С сердечным теплом посвящаю своему
                Отчему Дому и  родным  местам  в 
                посёлке Вадино, Смоленской области.



В гнездо лечу подбитой птицей
Где, знаю, даст мне силы Бог  –
Он много раз мне в том помог
И по-другому не случится …

Срывающего голос крика
Моей истерзанной Души
В своём желанье заглушить,
Ничтожна новая попытка.

Я каждой клеточкой своею
Туда, тоскуя и любя,
Спешу, где Матушка моя
Всегда теплом своим  согреет …

Где ностальгия неизменно,
Ничто не требуя взамен
Берёт меня  в свой мирный плен,
Врачуя медленно, но верно …

Мой первый класс и первый вечер,
Свиданья первого с тобой
И в сердце острым жалом  боль
До окрыляющей, вновь, встречи …

Жасмин с сиренью под окошком
И ранним утром птичья трель …
А воздух дивный  –  чистый хмель
И чистотой пьянит немножко!

И пусть суров закон природы,
Но неизменно, всякий раз
Наш Отчий Дом, балУя нас
Вспять поворачивает годы …