Подруга-осень...

Катя Желева
Осенних листьев чёрная вуаль,
Сползает на глаза последних тёплых дней…
Мне осень, как и жизнь, поверь, ничуть не жаль,
Но только без неё всё станет холодней…

Ах, молодость – мечты, что все пути открыты…
И мой конец, казался мне, далёк…
Но волки жрать хотят, а зайцы все убиты
И от любви остался уголёк…

Небесный шёлк угрюмо ниспадает,
И звёзды кажутся мне мельче, чем песок…
Пусть в бесконечность парус неба улетает,
Но на земле… здесь всё имеет срок!

Пусть я - поэт… но этим только хуже…
Поэт скитается и ищет везде суть…
Когда другие девушки разыскивают мужа,
Я голову ломаю, где жизни моей путь…

Я не боюсь, что прожито полжизни…
Что вымыт пол от ягоды зари…
Но мокрый дождь садится, словно слизни,
И осень сыпет листья у двери…

Подруга-осень! Ты, как я, не бесконечна…
Тебя зима загубит, засосёт…
Но и зима, поверь мне, быстротечна…
И снова встреча! Встреча через год!...

Мы к горю встретимся… а, может быть, и к счастью…
И я увижу мокрых листьев дрожь…
И я влюблюсь в тебя с губительною страстью,
Но молодость, наверно, не вернёшь!...

2002 год