Миражи

Валерий Шувалов
Крепкий чай в стакане стынет,
воздух знойный чуть дрожит -
я представил, как в пустыне
вдруг увидел миражи:

Из заоблачной Нирваны,
отражённые в воде,
проплывают караваны -
не верблюдов, а идей.

В них неведомая тайна,
и причудливей их нет...
А потом, как бы случайно,
появляется сюжет.


лето 2009 г.
--------------------