Разум душу точит

Галина Соловьева
Зачем мне разум душу точит,
И сердце разрывает от тоски,
Душа мерцает, время тело топчет,
Любовь прошла, разбилась на куски.

Душа ревет, то тихо плачет,
То птиц зовет послушать на порог,
Она так трепетно молитвою маячит,
И молча бродит средь исхоженных дорог.

Кто исцелит, кто даст душе свечение,
Кто отведет в таинственный, зовущий мир,
Кто сердцу даст святое увлечение,
Кто трепетно обнимет и пригласит на пир.