Равнодушие к благам

Бурбукатор
Мне в общем с..ть с такой высооокой башни.
На деньги, почести и мягкие кресла.
Хочу лишь, вспоминая день вчерашний,
Не стыд почувствовать, но сладостность в чреслах.
И пусть чины надсадно роют акты,
Указы пишут и плодят статьи.
Мне пофиг эти гады -бюрократы.
От клерка и до самого судьи.
Претит Тельца сияние в глазах,
Что застилает чувства и порывы.
И отнимая радость и любовь
Их заменяет сладостью наживы.
Пусть никогда мой бюст не вознесут,
С венком лавровым, что стульчак для голубей.
Я Цезарем не стал. Но я и не хотел,
Аристократом быть, но я и не плебей.

Освободившись от треклятых благ,
Как птица в небо радостно взметнусь.
И посмотрев на спальный свой район,
Квартиру, джип.....
Со вздохами вернусь.