Двойная жизнь. Ночь за окном, дождь стеной

Валентина Дорошевич
Ночь за окном, дождь стеной,
Что ты и где ты,  любимый мой?
Рядом с нею, законной женой?
Или с друзьями?
          Но не со мной...
А для меня –  пара беглых минут,
А для меня – мимолетные встречи,
Наши часы, как в дурмане, бегут
Губы, руки, волосы, плечи,
Милый -  пока,
Любимый - до встречи.
Время лечит...
Раны  мои  ты  душевные  лечишь,
Я забываю о том, кто далече,
Только всё и сейчас  понапрасну,
Рано иль поздно закончится
                праздник...               
Праздник любви и счастливой
                надежды.
Я  тебя слышу и вижу всё реже.
Нам не дано до конца насладиться
Наша любовь  как  подбитая птица
Бьется о быт и реальные вещи.
Я  почему-то всегда была вещей:
Нам не дано, мой любимый, 
               быть вместе.