В дорогу

Валентина Дорошевич
      

Улыбнись своей детской улыбкой,
Жизнь прекрасна, мой милый дружок,
Покидая наш город, прекрасный и зыбкий -
Выпей рюмочку на посошок.
Что ж, бывают у всех неполадки,
Не сердись, что ругает жена,
Улыбнись, дорогой, ведь когда-то
Самой лучшей была и она.
Все пройдет - на круги своя станет,
Будет так, как тому суждено,
Только ты не грусти, моя радость,
Не смотри так тревожно в окно.
Ты просил - напиши мне в дорогу,
Я вот видишь, как просто пишу.
Ты мне нужен, любимый, как воздух,
Я тобою живу и дышу.
Я хочу, чтоб ты  горд был и весел,
И прощал всё, что можно прощать,
Чтоб не пил и не куролесил,
Ну  а мне,  что тебе обещать?
Обещаю любить и дождаться
И мужчинам не строить глаза,
Не кокетничать, не улыбаться –
Ты поверишь? Без веры нельзя.
Ты вернешься  усталый, веселый.
Мы поднимем бокалы  с тобой
За доверие и за приход 
                лососёвых
И за нашу с тобою Любовь!
               
                Март, 1994 г.