Иронию, превратности судьбы

Валентина Дорошевич
Иронию, превратности судьбы
Внезапно на себе проверим.
Друг другу были так нужны,
А стала та любовь потерей.

Спасеньем новая любовь,
А, может  быть, ее похожесть?
Немного приглушила боль.
Нет легкости. Мы стали строже.

Себе признаться нету сил,
Но память - страшное понятье.
Хранит все то, что ты любил
И нежность первого объятья,

И радость встреч, тоску разлук,
Стихи, согретые дыханьем,
Пугливость глаз и трепет губ,
Отчаянье  и  страх прощанья.

Не позабыть. Не разлюбить.
Мы это четко представляли.
Судьба!  Нельзя с тобой шутить.
Мы были горячи.  Не знали.
               

               
                1980 г.