Август

Валентина Дорошевич
Август не для любви,
А мы встретились в августе,
За собой не зови,
Всё равно день безрадостный.
От тебя нет письма, 
И они как- то холодны,
Осень  всё ж не весна,
От неё веет холодом.
Заметался пожар,
Поплыли ручейки листвы.
Осень, словно заря,
И ресницы мои теплы.
То ли, это от слез,
Только слез не от горестных,
Почтальон мне принес
Треугольник твой воинский
Ты тепло пишешь мне:
Пусть мы встретились в августе,
Осень нам на дворе
Теплым маем покажется.
Я тебя так люблю,
Будь солдатскою спутницей,
Я тебе подарю
Эту осень - распутницу.
Ты спасибо скажи
Брату осени – августу,
Что весну заменил
И наполнил мир радостью.
 
   
      1974 (?)