Осень - блюз

Каретникова Наталия
Играет осень нам прощальный блюз
На саксофоне стареньком своём.
А я с тобой прощаться не боюсь:
Устали мы от этих  встреч вдвоём.

Мелодия моей большой любви
Тебе вдали пока  еще слышна.
Но стужа зимняя уже в крови,
Как тонкий лёд на лужице она.

Я понимаю: осень – не весна,
Когда душа от радости цветёт.
Но в жизни есть другие времена.
Нам  осень блюз не зря сейчас поёт.

Осенний блюз играет пианист.
Вступает соло чистое трубы.
Кружится и взлетает шалый лист.
Ветвями машут медные дубы.

Ты слышишь, как страдает саксофон,
Надрывно стонет, бедный,  под дождём?
Осенний блюз – его прощальный стон,
А может, расставаться подождём?

6 ноября 2008г.

На эти стихи я сделала 
Плейкаст: