К Софии - посвящение сонет-матрёшка

Андрей Клим
К Софии...

(посвящение сонет-матрёшка)

Листает время будней манускрипт,
Под Вечности укором преходящим...
Любви странички остсчитали ритм
И в Лету уплывает день вчерашний...

В нем ручейками нежность шелестит,
Стекают в русло ласки - стон признаний,
Протуберанцы - в сердце, словно щит,
От бурь, циклонов и  воспоминаний...

Светило светлым взглядом пьёт задор,
Зарю встречает, словно дочь, игриво
С рассветом: в горстку радуг - в снов простор,
Пучок печали - в горн Любви, ревниво...

И раскрывает Лета календарь,
Читая Вечности привычный дар...


Андрей Клим.
04.09.2009г.


В сонет зашит и скрыт
ЯС Андрея Клима: "Листает время"

Листает время,
Под Вечности укором -
Любви странички...

В ней ручейками,
Стекают в русло ласки,
Протуберанцы

Светило с ясным взглядом
Зарю встречает
К рассвету, в горстку радуг-
Пучок печали...

Андрей Клим.
04.09.2009г.