Эх, заглянуть бы...

Юрий Хохолков
Эх, заглянуть бы как-то в Книгу Судеб –
Не маленький, должно быть, манускрипт –
Не стал бы я разыскивать, что будет,
Каков мой необъявленный вердикт.

Не всё ль равно? И мне ли мелочиться,
Здесь, на Земле, низвергнутому в ад?
Я б эти неподъёмные страницы
Любой ценой перелистнул назад,

И в списке взятых в Вечность без причины
(Какой он длинный, всё же, ё-моё!)
Я отыскал бы имя. Имя сына.
И вычеркнул. И написал своё.