И только лишь ветра лобзания...

Счастье Жить
Березонька милая, белая
Стоишь ты одна на краю.
Такая до боли несмелая
Не вымолить долю твою.

Не скрасить тебе прибывание
С оврага в поля не уйти.
И только лишь ветра лобзания
Тебя теребят на пути.

Трепещут листы твои, веточки,
Сережки сбивая дождем.
Как все непослушные деточки
Играют с гулящим огнем.

Страдаешь ты милая, белая
Зачем так взросла, мне ответь.
Поглажу и плохо не сделаю
Не дам от тоски умереть.