Размылись очертания, ушла печаль

Натуля Харитонова
Размылись очертания, ушла печаль.
Задев тончайшей дымкой чувства всуе.
Накрыла тишина, безмолвия вуаль
Сплела венки сладчайшим поцелуем.

В желанном отблеске таинственной луны
Усталость слов укутается ветром,
Исполнятся все ожидания звезды,
И до утра уснут в кустах сонеты.
 
И птицы головы склонят на ветки.
Затихла страсть, спит славный город мой.
Уснул весь мир, и только призрак редкий
Зевая в кулачок, торопится домой.




(иллюстрация Подгаевской М. "ОБУХОВКА.СУМЕРКИ.")


Здесь можно послушать http://www.chitalnya.ru/work.php?work=105802