Про правильно написанный стих

Олег Долгунов
Он правильный и ровный - так похож
На лед, что отливает синевой,
На наглую бессовестную ложь,
Которой веришь - только не живой.

В нем нет тепла, расстройства и игры,
Азарта узнаваемости тем.
От ровной синтетической коры
Он тень, не раздражающая стен.


Он правильный и видно хорошо,
Что есть там мысль прозрачна и светла,
Но скучновато и никто не шел
Туда, куда никто не посылал.