Волчицы

Мария Антоновна Смирнова
Спасибо за идею Анастасии Спивак:
http://www.stihi.ru/2009/09/03/4915

Мы юные сёстры. У нас голубые глаза,
Изящная поступь и нежные белые руки.
Но холод луны пробуждает в нас странные звуки,
И сердце тревожит далёкой зарницей гроза.

Мы юные сёстры. У нас много преданных слуг,
Богат наш отец. Женихи приезжают всё чаще.
Но в лунную ночь ожидают нас рощи и чащи,
И волчьего воя зовёт нас волнующий звук.

Никто нас не видит, когда мы спускаемся в сад
И мчимся навстречу ночному упругому ветру.
Нет, нас не удержит тугое сплетение веток,
И волчий наш вой нарушает спокойствие стад.

Нас ждут на поляне прекрасные серые братья,
Глаза их сияют, как звёзды, в тревожной ночи.
И мы обретаем заветного счастья ключи,
Когда выступают в поход наши грозные рати.

Олень ли, охотник достанутся нам на обед?
В кровавую плоть мы до дёсен клыки погружаем,
И миру людей с их оружием мы угрожаем
Пророчеством древним неслыханных будущих бед.

Мы мстим за погибших, затравленных наших волчат,
За клетки зверинцев, за злобные плети дрессуры.
Для нас не написаны мудрые саги и суры -
Мы судим людей, что стреляют, взрывают, строчат.

Но близится утро. Пора возвращаться домой.
Украдкой проходим дорожками старого сада.
Нам губы окрасила кровь. Это наша награда.
Мы юные сёстры. Не замок, а лес нам родной.

4.09.09.