Пустота

Галина Соловьева
Рассекая пространство и время,
Мир размножился на куски,
В мыслях кружится солнце и бремя,
Что росой рассыпали жизнь.

Миг вчерашний и свет былого сияния,
Больно ранят, срезая образов цвет,
Не собрать мозаику красок цветения,
Не поймать самый лучший рассвет.

Ветер гонит пыль, попадает в глаза,
Застилает и режет последние мыслеформы,
А в душе расстилается пустота,
Исчезают чувства зла, доброты и нормы.

Превращается всё в серых красок забвение,
И любовь замирает слепой осязанья канвой,
Всплеск её ранит осколочком резко и больно,
Одиночества мрак... пустота накрывает волной.
04.09.09