О пользе витаминов

Людмила Бондаренко Сочи
 
Хомячиха  очень  лихо 
Наплодила  нам  потомство,
А  потом  случилось  вот  что:
Даже  страшно  вспоминать!

Её  дети не  шумели, 
А  лежали  очень  тихо,
Но  взбесилась  Хомячиха,
Стала  деток  пожирать!

Было  10 –  стало  9!
Мы,  конечно,  обалдели!
Что  ж  теперь  с  тобою  делать?
Ну,  какая  же  ты  мать?

Стали  голову  ломать...
Репу  мы  пока  чесали  –
Вновь  двоих  не  досчитались,
В  меньшинстве  опять  остались.

Ты  ж  должна  детей  любить, 
Холить,  нежить  и  кормить,
А  не  детками  питаться!
Для  чего  было  стараться  –

С  хомяком  любовь  крутить
И  семейной  жизнью  жить?
По  какой  такой  причине 
Ты  свою  забыла  роль?

Может,  дело  в  витаминах?
В  их  нехватке  столь  большой,
Что  готова  всех  сожрать  –
Анемии  избежать?

Провели  эксперимент, 
Раз  такой  настал  момент:
Дали  кучу  витаминов  –
Дети  все  остались  живы!

Всем  на свете  знать  полезно:
Чтобы  избежать  болезней,
Нервных  срывов  и  депрессий
Без  скандалов  и  агрессий,

Чтоб  всегда  спокойной  быть 
Без  желания  убить,
Чтоб  самой  счастливой  стать 
И  других  не  пожирать  –

Витамины  непременно,
Регулярно,  постепенно,
Постоянно,  ежедневно –
Все  должны  употреблять!    
         
                2003

реальный  случай  из  жизни