Осень. В сентябре

Виктория Дорошенко
Остановилась осень на пороге,
Тихонечко  заглядывает в сад:
Цветут цветы там буйно вдоль дороги,
И осени пока никто не рад.

Подумаешь - оранжевые вспышки!
Пожухла и рассыпалась трава.
На цыпочках она идёт неслышно,
Верша свои осенние права.

Ещё активно спеют помидоры,
И тыквы набирают телеса,
И там, в углу, у старого забора
Котяра спать прилёг на полчаса.

И солнце греет землю как-то нежно,
Досталось ей за лето от жары,
Присядешь средь травы ты безмятежно -
Начнут атаку злобно комары…

Набрав цветов охапки, ты уходишь,
Оставив осень колдовать во тьме,
А утром новый жёлтый лист находишь.
Как повелось. Ведь ОСЕНЬ. В сентябре…

                3.09.09

на фото астра из моего садика